News

НДС в Тринидад и Тобаго будет отменен

Выступая  перед населением крупнейшего города страны Чагуанас 30 сентября, премьер- министр островного государства в Карибском бассейне Тринидад и Тобаго Камла Персад-Биссессар заявила  о том, что начиная с 15 ноября текущего года продукты питания в стране (исключая алкогольные напитки и деликатесные продукты) будут исключены из обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

НДС в Тринидад и Тобаго будет отменен
НДС в Тринидад и Тобаго будет отменен

В настоящее время в  Тринидад и Тобаго установлена ставка НДС равная 15% на все продукты питания, кроме 59 товаров, входящих в перечень товаров первой необходимости.

Камла Персад-Биссессар особо отметила, что в целях и дальнейшего повышения уровня жизни в стране, правительство также в настоящее время рассматривает  возможность отмены или снижения налоговых пошлин на импортируемые  продукты питания.

По мнению руководства Тринидад и Тобаго, отмена излишнего налогового бремени, поможет стимулировать и уровень  развития  национального пищевого производства и создаст новые рабочие места  на предприятиях этой отрасли.

Заявление премьер-министра последовало всего за несколько часов до предстоящего официального объявления бюджета страны на новый финансовый год, который должен предусмотреть детальные механизмы отмены НДС на продовольственные продукты.

По материалам Podati.net

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить