News
Введите фразу для поиска...

Гибралтар выиграл суд

В 2003 году Еврокомиссия определила, что предложенная Гибралтаром налоговая схема - налог на зарплату плюс налог на недвижимость, что в сумме составило бы не более 15% прибыли - нарушает правила ЕС о предоставлении государственной помощи. Однако, в решении, вынесенном на прошлой неделе, суд постановил, что определение Еврокомиссии было необоснованным, а ее решение было отменено.

Суд прекратил судопроизводство по делу о «региональной селективности», инициированное Еврокомиссией, и заявил, что, хотя Великобритания и представляет Гибралтар, но, Гибралтар, все же, имеет финансовую автономию от Великобритании, а поэтому может вводить свою собственную налоговую систему (корпоративный на налог на прибыль 10-12%).

В заявлении для прессы Премьер-министр Гибралтара Питер Каруана отметил, что он был в восторге от результата.

«Следует четко понимать, что если бы Гибралтар проиграл дело о региональной селективности, мы должны были бы принять британскую систему корпоративного налогообложения и британские ставки налога на прибыль. В результате Гибралтар покинули бы большинство (если не все) компании финансового центра и игорные компании. Это означало бы потерю тысяч рабочих мест во всей нашей экономике, и огромное снижение налоговых поступлений в казну. Это, в свою очередь, не позволило бы поддерживать наш нынешний уровень занятости в общественном секторе и коммунальном хозяйстве».

«Это - огромная и жизненно важная победа Гибралтара. Угроза нашему экономическому, социальному, а, следовательно, и политическому благополучию, была вновь успешно преодолена. Я уверен, что у экономики Гибралтара теперь есть возможность вырваться вперед на следующий уровень роста и развития, реализовать свой огромный потенциал и тем самым гарантировать, что мы передадим экономическое и социальное процветание и стабильность по наследству нашим детям, внукам и будущим поколениям».

«От имени народа Гибралтара я хотел бы поблагодарить все те компании финансовых услуг, игорного сектора и других секторов экономики, которые верили и были уверены в нас и оставались с Гибралтаром в эти трудные времена».

По материалам Nexus.ua

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме