News
Введите фразу для поиска...

Багамские острова в белом списке ОЭСР

Ранее Багамы подписали одиннадцать таких соглашений, в том числе с важными региональными и экономическими партнерами - Мексикой, США и Великобританией.

Соглашения со странами Скандинавского Совета увеличивают до 18 количество заключенных Багамскими островами соглашений, соблюдающих международные согласованные стандарты прозрачности и обмена налоговой информацией. По правилам ОЭСР относительно внедрения стандартов, юрисдикция, подписавшая как минимум 12 таких соглашений, считается в значительной степени внедрившей эти стандарты. Соответственно, Багамы теперь переходит в белый список, становясь там 22-ой юрисдикцией со времени выхода отчета о достигнутых результатах в апреле 2009 года.

Багамские острова являются участником Всемирного форума по прозрачности и обмену налоговой информацией и активным участником Группы подробного исследования при Всемирном форуме, а также участвуют в подробном исследовании своих законов и методик в этой области.

Приветствуя переход территории в белый список, Директор Центра Налоговой политики и администрации ОЭСР Джеффри Оуэнс заявил: «Учитывая роль, которую Багамские острова играют в финансовом мире, я особенно рад, что они достигли значительного прогресса и продолжают расширять сеть партнеров, с которыми они могут обмениваться налоговой информацией».

По материалам LawAndTax-News.com

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос