News

Швейцарский UBS – снова №1 в управлении частным капиталом

работающим в области управления частным капиталом. Швейцарский банк UBS занял в рейтинге первое место.

Казалось, над UBS снова сгущаются тучи. Только утихли разбирательства по незадекларированным счетам американских клиентов и обвинения в манипулировании межбанковской ставкой LIBOR, как банку снова были предъявлены претензии. На этот раз в недобросовестной конкуренции и завлечении обеспеченных клиентов UBS подозревают французские власти. А со стороны Германии ему грозит штраф за помощь в уклонении от уплаты налогов. И вот, наконец, луч света – признание заслуг подразделения управления частным капиталом престижным аналитическим изданием Private Banker International (PBI), существующим с 1987 года.

Все услуги по этой теме:

Премия PBI, которую присуждают профессионалы в мире частного банкинга, является одним из наиболее значительных показателей успешного развития финансово-кредитного учреждения. Следует отметить, что клиенты, с которыми работают специалисты по управлению частным капиталом, – это, как правило, обладатели многомиллионных состояний. Участники ежегодной конференции, организаторами которой является Private Banker International, обсуждают стратегии, инновационные проекты и направления развития сектора частного банкинга. Победители премии Global Wealth Awards были объявлены во время встречи, которая состоялась в Сингапуре на прошлой неделе.

Согласно рейтингу, составленному экспертами PBI, в этом году крупнейший швейцарский банк UBS опередил подразделение управления частным капиталом банка №2 Credit Suisse, который лидировал в списке в 2012 году. Еще один серьезный конкурент – представитель американской финансовой группы Citigroup (Citi Private Bank), который занимал первое место на пьедестале в течение двух лет, вышел в финал, но в итоговом рейтинге не был отмечен жюри.

Для швейцарского банка эта награда не первая – он уже возглавлял список до 2010 года. Кроме UBS, участники конференции особо отметили в категории Outstanding Global Private Bank его соотечественника Credit Suisse и подразделение частного банкинга одного из старейших финансовых учреждений мира, американского JPMorgan Chase (J.P. Morgan Private Bank).

Впрочем, Citi Private Bank заслужил признание экспертов в активно развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошлом году в этой категории лидировал Credit Suisse, который, кстати, недавно заявил о своем уходе из 50 стран мира. На этот раз в области предоставления услуг по управлению частным капиталом в Азиатско-Тихоокеанском регионе положительную оценку жюри заслужили, кроме Citi Private Bank, также UBS и J.P. Morgan Private Bank.

Что касается швейцарских финансово-кредитных учреждений в целом, то они были неоднократно отмечены в разных категориях рейтинга. Так, Credit Suisse, сокративший предложение услуг в одних странах мира и сосредоточившийся на так называемых сверхбогатых клиентах (UHNW – ultra high net worth clients) в других, как и UBS, удостоился внимания в категории Outstanding Private Bank for UHNW Clients. Победителем в этой области стал уже неоднократно упоминавшийся Citi Private Bank.

Женевский банк Lombard Odier, который, кстати, в 2014 году перестанет быть частным банком в традиционном понимании этого словосочетания, был отмечен в Сингапуре за свою филантропическую деятельность.

По материалам Наша газета

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить