В Великобритании обвинения в махинациях с LIBOR предъявлены трем бывшим сотрудникам Barclays

Это Питер Чарльз Джонсон, Джонатан Джеймс Мэтью и Стилианос Контогулас. Британское Бюро по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) обвиняет их в нарушениях, совершенных с июня 2005 года по август 2007 года. Расследование в их отношении было возбуждено в июле 2012 года. По этому делу обвинения могут быть предъявлены также трем бывшим сотрудникам брокерской компании ICAP PLC, которые, по версии следствия, помогали банкирам осуществлять манипуляции.

The Wall Street Journal пишет, что последние обвинения свидетельствуют о расширении проверок возможного манипулирования с LIBOR в Великобритании. Оно ведется с 2008 года. С учетом трех бывших сотрудников Barclays обвинения в подобных нарушениях уже представлены 13 людям в США и Британии. Однако до последнего случая все обвинения были связаны с расследованием обвинений в отношении экс-трейдера UBS и Citigroup Тома Хейеса. Его задержали в декабре 2012 года, а обвинения ему были предъявлены в 2013 года, он свою вину не признает. Обвинения Джонсону, Мэтью и Контогуласу предъявлены в рамках другого расследования, пишет издание.

Получить комментарии адвокатов обвиняемых Bloomberg не смогло, Представитель Barclays Уилл Боуэн от комментариев отказался.

По материалам Ведомости

Комментарии
По порядку

Тренды