News
Введите фразу для поиска...

ОЭСР обновила руководство по автоматическому информационному обмену

7 августа ОЭСР опубликовала три отчета-руководства в помощь национальным регуляторам мировых стран и отдельным финансовым институтам с применением стандарта - Common Reporting Standard (CRS). Документ посвящен автоматическому обмену финансовой информацией.
 
Стандарт CRS требует от стран-участников автоматического обмена полученной от финансовых институтов информацией с другими странами-участниками. На сегодняшний день дали согласие на внедрение в национальное законодательство этого стандарта уже более 90 государств, в т.ч. и Российская Федерация. Первый ежегодный обмен информацией должен состояться в отчетном периоде 2017 – 2018 годов.
 
Первая редакция практического руководства “CRS Handbook”, подготовлена в помощь правительственным регуляторам и финансовым институтам с переходом. Оговорены необходимые шаги, указаны самые основные области для анализа и обеспечения соответствия требованиям FATCA, высказаны предположения относительно проблем, способных возникнуть из-за неправильного внедрения стандарта.
 
Вторая публикация – это вторая по счету версия отчета по программам добровольного раскрытия информации по офшорам – “Offshore Voluntary Disclosure Programmes”. В документе своим опытом делятся 47 стран. Руководство по разработке и внедрению таких программ обновили с учетом рекомендаций частных бизнес-консультантов.
 
Третья публикация представляет собой непосредственно Модель соглашения об обмене информацией (Model Protocol).
 
По материалам: GAAP.ru
 

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить