Минфин разъяснил порядок уплаты налога на доходы у источника при выплате процентов

Минфин России разъяснил порядок уплаты налога на доходы у источника при выплате процентов, переквалифицированных в дивиденды, если на момент выплаты задолженность перестала отвечать критериям контролируемой.
Минфин разъяснил порядок уплаты налога на доходы у источника при выплате процентов

Минфин России сообщил, что в том случае, если по итогам отчетных (налоговых) периодов непогашенная задолженность организации отвечала условиям контролируемой задолженности, однако проценты в указанных периодах не выплачивались, то при их фактической выплате российская организация обязана удержать налог на доходы у источника в отношении части процентов, переквалифицированных в дивиденды.

В то же время в письме отдельно не рассматривается ситуация, когда задолженность перестает отвечать критериям контролируемой в связи с переуступкой прав требования по договору займа другому лицу, которому впоследствии и осуществляется выплата процентов. В отношении данной ситуации вопрос необходимости удержания налога на доходы по- прежнему остается открытым (Письмо Минфина N 03-08-05/14396от 14 марта 2017 года).

По материалам Deloitte

Комментарии
По порядку

Тренды