News

Ратифицирован Протокол об избежании двойного налогообложения со Швецией

6 марта Президент подписал Закон о ратификации Протокола к Конвенции между правительствами РФ и Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, который был подписан 24 мая 2018 года в Петербурге.

Ратифицирован Протокол об избежании двойного налогообложения со Швецией
Ратифицирован Протокол об избежании двойного налогообложения со Швецией

Необходимость внесения поправок в Конвенцию вызвана изменившимися условиями экономической деятельности, изменениями законодательства о налогах и сборах как в России, так и в Швеции. Кроме того, основанием для изменений является развитие двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, в том числе касающихся обмена сведениями и борьбы со злоупотреблениями, отмечается в пояснительной записке к документу.

Все услуги по этой теме:

Протокол отражает рекомендации плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налога (План BEPS), в частности по нейтрализации влияния гибридных схем на снижение налоговой нагрузки в части противодействия создания условий для двойного неналогообложения или предоставления двойного вычета.

Шведский парламент также одобрил  решение по изменению соглашения об избежании двойного налогообложения между королевством и РФ.

Соглашение заключается в избежании двойного налогообложения доходов, а изменения означают среди прочего, что соглашение может также применяться к налогу на имущество, — отмечается в пресс-релизе законодательного органа. Поправки также применяются к ограничению льгот по вопросу так называемых офшорных доходов, проживания в двух странах, получения дивидендов и корректировки прибыли доходов и реализованного прироста капитала, — говорится в документе.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить