Служба финансовой разведки Латвии  заморозила 90 миллионов евро в ABLV

В течение последних нескольких месяцев ликвидаторы ABLV Bank проводят проверку  каждого клиента, имевшего депозиты в ABLV Bank, прежде чем начать выплату вкладов на сумму свыше 100 000 евро. Это делается с целью избежания утечки нелегально полученных средств.

Около 3 тысяч состоятельных клиентов ожидают выплат общей стоимостью около 2 миллиардов евро. Банк обещает первые выплаты в сентябре. При этом Служба финансовой разведки несколько удивлена ​​тем, что она еще не получила никаких сообщений о подозрительных операциях от ликвидаторов банка. Банк не комментирует эту ситуацию.

В то же время Служба финансовой разведки продолжает анализировать исторических, а также связанных с ними существующих клиентов банка и их транзакции с 2013 года. На сегодняшний день уже заморожено около 90 миллионов евро, которые признаны подозрительными. По сравнению с прошлым годом объем замороженных средств увеличился в несколько раз.

В настоящее время объем информации, находящийся на рассмотрении Службы таков, что на его рассмотрение потребуется около 3х лет.

По материалам LNT Ziņas
 

Комментарии
По порядку

Тренды