News

Шведский регулятор отложил публикацию отчета о расследовании отмывания денег в Swedbank

Шведское управление финансового надзора (FSA) опубликует выводы своего расследования касательно предполагаемого отмывания денег в Прибалтике к началу следующего года, на несколько месяцев позже первоначально намеченного срока.

Swedbank, старейший розничный банк Швеции, потерял более трети своей рыночной стоимости после того, как эстонская часть его бизнеса оказалась замешана в скандале с отмыванием денег. Банк обвиняется в том, что в период с 2010 по 2016 гг. ежегодно проводил через Эстонию транзакции на общую сумму до 20 миллиардов евро для высокорисковых, в основном российских клиентов.

В настоящий момент в отношении Swedbank ведется совместное расследование органами финансового надзора Швеции и Прибалтики. Расследуется также и деятельность банка SEB, который тоже осуществляет крупные операции в странах Балтии. 

Результаты расследования теперь планируется обнародовать в начале следующего года, а не в октябре. Основной причиной задержки называется значительное количество материалов дела. 

Следствие в отношении Swedbank ведется и в США, где ему потенциально грозят жесткие санкции и крупные штрафы.

В прошлом месяце Swedbank, SEB и четыре других крупных банка Северной Европы объявили о создании центра проверки клиентов в рамках борьбы с отмыванием денег.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить