В Верховную Раду Украины внесли законопроекты об отмене военного сбора и отмене подоходного налога для молодежи

Депутат от партии "Слуга народа" предлагает отменить военный сбор, а также подоходный налог для лиц младше двацатисемилетнего возраста.
В Верховную Раду Украины внесли   законопроекты об отмене военного сбора и отмене  подоходного налога для молодежи

10 октября 2019 года в Верховной Раде был зарегистрирован  законопроект, отменяющий 1,5% военного сбора, который взимается с доходов граждан страны с 2014 года в целях финансированная вооруженных сил Украины. Поступил законопроект от депутата партии «Слуга народа».  На данный момент текст законопроекта не опубликован на сайте Верховной Рады.

Второй законопроект также от депутата партии «Слуга народа» затронул налог на доходы физических лиц. Предлагается освободить от уплаты налога на доходы физических лиц граждан страны в возрасте до 27 лет. Напомним, что ставка налога на данный момент установлена в размере 18%.  Также законопроект предлагает освободить работодателей от уплаты единого социального взноса в отношении сотрудников в возрасте до 27 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что подобные меры помогут создать мотивацию для работодателей принимать на работу сотрудников в возрасте до 27 лет.

Предложенные изменения не являются новаторскими: подобные меры ранее были введены в Польше, где  льготой могут воспользоваться граждане в возрасте до 26 лет в отношении дохода до  85 528 злотых в год.

Представляется, что шансы одобрения этих инициатив не велики, потому что они сократят доходную часть дефицитного бюджета Украины, что только усугубит сложное  финансовое положение страны.

Комментарии
По порядку

Тренды