News

Планы Турции в отношении налоговых реформ на 2020 год

В Турции готовится ряд изменений в налоговое законодательство на будущий год, затрагивающих корпоративный налог, налог на доходы физических лиц, введение цифрового налога и иное

Планы Турции в отношении налоговых реформ на 2020 год
Планы Турции в отношении налоговых реформ на 2020 год

Правительство Турции разрабатывает предложения по изменению налогового законодательства на 2020 год.

Все услуги по этой теме:

Сообщается, что изменения будут включать следующее:

  • Снижение ставки корпоративного налога с 22% до 20%, с дальнейшим снижением ставки до 18%  для нефинансовых организаций с 2021 года.
  • Установление 40% ставки на доходы физических лиц более 500,000  турецких лир
  • Введение налога на цифровые услуги (DST) со ставкой в 7,5%, который будет взиматься с групп компаний, годовая выручка которых превышает 750 миллионов евро, а доход от оказания цифровых услуг в Турции превышает 20 миллионов турецких лир.
  • Введение 1% налога на размещение в гостинице, с последующим увеличением до 2% с 2021 года, плательщиком налога будет признаваться тот, кто предоставляет размещение гостям. Налоговая база будет рассчитываться от цены размещения, причем в стоимость могут включаться кроме проживания, также и иные услуги, оказанные гостям.  
  • Также предполагается повышение ставки налога на валютные операции с 0,1% до 0,2% при покупке иностранной валюты физическими лицами.
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить