Узбекистан снижает налоговую нагрузку

Президент Узбекистана провел встречу с членами правительства по поводу оценки влияния налоговой реформы на экономику страны.
Узбекистан снижает налоговую нагрузку

31 октября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание по анализу макроэкономических показателей, реализации фискальной политики и ожидаемого исполнения государственного бюджета до конца года, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что налоговые реформы сказываются положительно на росте доходов.

По официальным данным, в Узбекистане количество плательщиков НДС увеличилось в 12 раз, плательщиков подоходного налога - в 6,5 раза. В результате значительного снижения ставки налога на заработную плату, число плательщиков подоходного налога увеличилось на 700 000, а объем доходов от него удвоился.  

В рамках этих реформ с 1 октября этого года ставка НДС была снижена с 20% до 15%, ряд льгот был отменен. С 1 января 2020 года единая ставка социальных взносов, взимаемых с предприятий с государственным участием, снизится с 25% до 12%. В результате этих мер в будущем году в распоряжении налогоплательщиков останется 12,8 трлн. узбекских сумов.  

Комментарии
По порядку

Тренды