Туроператорам придется быть внимательнее при продаже электронной путевки

В Госдуме принят к рассмотрению законопроект, предусматривающий внесение в КоАП ответственности за нарушение туркомпаниями порядка оформления электронных путевок.
Туроператорам придется быть внимательнее при продаже электронной путевки

Меньше двух лет в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» действуют положения об электронной путевке, а именно возможности заключения договора оказания туристских услуг в электронной форме. Сведения о туре размещаются на официальном сайте туркомпании. С момента оплаты клиенту передается электронная путевка. Действия по покупке происходят в специально созданной информационной системе.

Введение нового понятия происходит поступательно. Спустя некоторое время с момента введения понятия в закон была утверждена форма путевки, обязательные для включения в нее сведения, порядок ее размещения. После прохождения тестового формата информационная система – сервис «Электронная путевка» заработал в полном объеме.

Логично, что теперь пришло время введения административной ответственности за несоблюдение туркомпаниями установленных требований. С предложенным размером штрафа депутаты не поскупились. Статью 14.51 КоАП предлагается дополнить пунктом, предусматривающим назначение административного наказания в виде штрафа за нарушение порядка, срока формирования и размещения путевки в единой информационной системе, а также за размещение ее с недостающими или недостоверными сведениями в размере до 1 млн рублей.

Вступление дополнения в силу намечено на 1 апреля 2020 года.

Комментарии
По порядку

Тренды