Порядок регистрации организаций может стать проще

Министерство экономического развития РФ подготовило изменения в ФЗ от 08.08.2001 года №129-ФЗ, касающиеся процедуры создания организаций.
Порядок регистрации организаций может стать проще

Министерство экономического развития РФ подготовило изменения в ФЗ от 08.08.2001 года №129-ФЗ в части исключения необходимости оформления у нотариуса доверенности на представителя заявителя в рамках процедуры подачи документов на государственную регистрацию при создании юридического лица и получения документов по итогам регистрации.

Данным проектом закона предусматривается, что при подаче документов на государственную регистрацию организации не будет необходимости в числе прочих документов представлять оформленную у нотариуса доверенность от заявителя. Проект закона предлагает ограничиться подачей оформленной в простой письменной форме доверенности или копии доверенности, верность которой заверена организацией, ее выдавшей.

Полагаем, внесение данных изменений в ФЗ от 08.08.2001 года №129-ФЗ позволит сократить нотариальные расходы при создании юридического лица и упростит саму процедуру регистрации юридического лица.

Однако, данные изменения будут касаться только процедуры подачи документов на государственную регистрацию организации при создании и их получении по итогам ее первичной регистрации. В случае подачи документов в целях внесения изменений в действующей организации никаких нововведений не ожидается: по-прежнему будет необходима заверенная нотариусом доверенность при подаче документов от имени представителя заявителя.

#государственная регистрация  #доверенность  #регистрация юридического лица

Комментарии
По порядку

Тренды