Министр финансов: увеличить производительность труда можно только при развитии связи между бизнесом и государственным сектором

Международный форум производительности явился основной платформой для обсуждения увеличения производительности труда на международном уровне.
Министр финансов: увеличить производительность труда можно только при развитии связи между бизнесом и государственным сектором

Министр финансов рассказал о планах на развитие производительности труда в рамках Международного форума производительности (International Productivity Forum). Для этого, по его мнению, необходимо развитие и совершенствование мер поддержки со стороны государства в тесной связи с компаниями. Анализ мирового опыта лучших корпораций – важнейший фактор для достижения поставленной цели. Поэтому Министр финансов отмечает высокую важность Форума как площадки для обмена опытом и рассмотрения вопросов увеличения производительности труда.

Результаты выездных мероприятий в регионы показали, что предприятия не особо заинтересованы в улучшении производительности труда, хотя это и влияет на размер их прибыли. Таким образом, необходимо разработать ряд мер, которые будут стимулировать повышение производительности на предприятиях. Министр финансов также отметил готовность Минфина Тесно сотрудничать с предприятиями, привлекая их к национальному проекту, разработанному как раз для этой цели.

В государственных компаниях также будут предприняты меры для увеличения показателей производительности труда на 5%.

Комментарии
По порядку

Тренды