Бывшие футболисты судятся с инвестиционной компанией Великобритании

Бывшие футболисты и другие звезды Великобритании предъявили иск к St. James's Place Plc. Причиной исков послужил скандал с инвестированием в киноиндустрию.
Бывшие футболисты судятся с инвестиционной компанией Великобритании

Группа бывших футболистов, в том числе экс-игрок «Челси» и телевизионный эксперт Энди Таунсенд, подали в суд на St. James's Place Wealth Management за рекомендацию вложить средства в британские фильмы, инвестирование в которые впоследствии было признано средством ухода от уплаты налогов.

Иски являются последним событием длящегося более 10 лет налогового скандала с участием британских кинопарнерств. Инвестиции в британскую киноиндустрию возросли в связи с введением налоговых льгот за инвестиции в кино в 1997 году. Однако недобросовестные инвесторы стали использовать льготу как средство ухода от уплаты налогов.

В 2007 году власти ужесточили порядок получения налогового зачета. Инвестбанкиры, футбольные игроки, британские поп-звезды стали преследоваться налоговыми органами за уход от налогообложения. Инвесторы же стали подавать иски на управляющие компании за рекомендации по инвестированию.

Сумма иска к St. James's Place Plc составляет 15 миллионов фунтов (19,3 миллиона долларов США). Представители St. James's Place Plc заявляют, что срок исковой давности по претензиям уже истек, потому что инвестиции были сделаны более 10 лет назад, а также, что партнер компании, который рекомендовал такие схемы инвестирования, не имел на это полномочий.

По материалам bloomberg.com: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-12/ex-soccer-players-sue-st-james-s-place-over-tax-avoidance-plan?srnd=premium-europe

Комментарии
По порядку

Тренды