БВО анонсировали создание своей виртуальной валюты

Правительство островов совместно с блокчейн-компанией LIFELabs объявило о работе над созданием своей криптовалюты - BVI ~ LIFE™.
БВО анонсировали создание своей виртуальной валюты

3 декабря на БВО прошел симпозиум по цифровой экономике, на котором компания - партнер представила информацию о запланированном ранее создании БВО криптовалюты. В юрисдикции с 1959 года официальной валютой является доллар США. Совместно с LIFELabs Правительство островов планирует внедрить централизованную криптовалюту на основе LIFEtoken, привязанную к доллару США в отношении «один к одному». Это позволит уменьшить комиссии и увеличить скорость транзакций, использование виртуальной валюты будет доступно и для жителей островов, и для туристов.

Также компания LIFELabs занимается фондом, который сможет упростить процедуру получения материальной помощи в случае чрезвычайных ситуаций. В сентябре 2017 года ураган «Ирма» обрушился на БВО, причинив ущерб в размере 3 млрд долларов США. Из-за повреждения инфраструктуры люди не могли получить доступ к своим деньгам, чтобы купить предметы первой необходимости. Фонд позволит правительству быстро реагировать на подобные бедствия, предоставляя жителям островов беспрепятственный доступ к своим средствам и, таким образом, смягчая негативные последствия.

Премьер-министр БВО Эндрю Фахи заявил, что технологии блокчейн и значительные преимущества, которые они предлагают, крайне важны для Британских Виргинских Островов.

Комментарии
По порядку

Тренды