News

Налоговая напомнила о признаках дробления бизнеса

Налоговая служба опубликовала на своем сайте информацию о признаках, которые могут указывать на наличие умышленного разделения бизнеса.

Налоговая напомнила о признаках дробления бизнеса
Налоговая напомнила о признаках дробления бизнеса

Не секрет, что в целях экономии владельцы бизнеса часто перераспределяют хозяйственные операции между несколькими юридическими лицами. Это позволяет им, в частности, не терять право на применение упрощенной системы налогообложения.

Все услуги по этой теме:
Хотите посетить семинар о дроблении бизнеса?
Интересуетесь датой ближайшего семинара по этой теме или желаете приобрести материалы?

Фискалы уже давно с легкостью обнаруживают такие схемы и успешно доказывают их в судах. Чтобы в очередной раз напомнить об этом, налоговая служба опубликовала на своем сайте информацию о признаках, которые могут указывать на наличие умышленного разделения бизнеса. Так, к указанным признакам, например, относится наличие единственного лица, которое контролирует деятельность нескольких юрлиц, одинаковые покупатели и поставщики у нескольких организаций. Принципы определения наличия или отсутствия признаков приведены в Письме ФНС России от 29 декабря 2018 года № ЕД-4-2/25984.

Также ФНС напоминает, что законодательством предусмотрено множество мер, направленных на снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты, которыми можно пользоваться без отрицательных последствий.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить