Правительство продолжает маркировать товары

Правительство РФ издало постановления о маркировке таких товаров, как фототовары, одежда, духи и туалетные воды, шины и покрышки.
Правительство продолжает маркировать товары

Вчера были обнародованы постановления правительства РФ от 31 декабря 2019 г., касающиеся маркировки таких товаров, как фототовары (Постановление 1953), одежда (Постановление 1956), духи и туалетные воды (Постановление 1957), шины и покрышки (Постановление 1958).

Сроки, установленные для маркировки указанных товаров, разнятся.

Так, организации, продающие фототовары должны будут пройти регистрацию в системе маркировки до конца февраля этого года. А с октября реализация немаркированных фототоваров уже будет под запретом. Если после вступления запрета у организации останется нереализованный товар, то такой товар нужно будет успеть зарегистрировать до декабря 2020 года для его дальнейшей продажи.

Также с октября вступает запрет на продажу немаркированных духов и туалетных вод. Продавцам, реализующим данные виды товаров, нужно пройти регистрацию в системе мониторинга до конца марта текущего года.

С ноября текущего года станет обязательной маркировка шин и покрышек. При наличии на 15 декабря нереализованного товара, приобретенного до введения обязательной маркировки, его необходимо промаркировать до марта следующего года.

Запрет на продажу немаркированной одежды вступает позже всех – только со следующего года. А внести данные в систему по нереализованным остаткам нужно до конца первого месяца 2021 года.

Комментарии
По порядку

Тренды