Нидерланды разрабатывают инвестиционный план развития киноиндустрии

Министерство культуры Нидерландов выступило с инициативой ввести обязательное инвестирование в произведения киноиндустрии.

Министр культуры Нидерландов предложил новые меры по продвижению и популяризации отечественных фильмов, сериалов. Согласно предложению, кинотеатры, вещательные компании будут обязаны инвестировать часть своего годового оборота в производство нового культурного и аудиовизуального контента.

Министром культуры был предложен инвестиционный план развития кино, в связи с тем, что исследования, которые были проведены в 26 европейских стран, показали, что инвестиции более эффективны, чем налоговые обязательства кинокомпаний. Инвестиции в собственные продукты позволят улучшать аудио и видеоряд создаваемых произведений, что сделает их более конкурентоспособными.

Кинотеатры и телевизионные провайдеры, которые не участвуют в разработке видеоконтента, должны будут инвестировать 3% от своего годового оборота в Нидерландах;

Вещатели, которые участвуют в разработке видеоконтента, должны будут инвестировать 6% от годового оборота.

Инвестирование будет обязательным только для кинотеатров и вещателей, у которых годовой оборот превышает 1 миллион евро.

Комментарии
По порядку

Тренды