Багамы раздумывают о введении корпоративного налога

Провайдер финансовых услуг Багамских Островов призывает к введению низкой ставки налога на прибыль, «чтобы не дать отрасли умереть медленной, мучительной смертью».
Багамы раздумывают о введении корпоративного налога

Пол Мосс, президент Dominion Management Services (один из провайдеров финансовых услуг на островах), предупредил, что отрасль финансовых услуг юрисдикции «потеряет самообладание», если она не вступит в настоящую налоговую конкуренцию и не защитит свое право на участие в этом секторе.

Выступая после того, как банк Julius Baer объявил о своем уходе с Багамских островов, г-н Мосс заявил, что юрисдикции «нечего терять», и нужно вводить низкую ставку налога на прибыль, поскольку она «теряет все» с существующим сегодня нулевым налогом.

Призывая Багамские Острова «защитить то, что мы имеем» в качестве первого шага, г-н Мосс добавил: «Мы уже давно говорим, что Багамские Острова - это хорошо регулируемый первоклассный финансовый центр. И мы должны его защитить.

Г-н Мосс сообщил изданию Tribune Business: «Я считаю, что Багамские Острова должны войти в мир налогообложения с введением налога на прибыль. Тогда мы сможем заключать договоры об избежании двойного налогообложения и избавить нас от клейма «налогового убежища».

Комментарии
По порядку

Тренды