FASAB пояснил начисления резервов на потери по дебиторской задолженности

Учет резервов на потери по дебиторской задолженности не является списанием задолженности, как разъяснено в опубликованном бюллетене.
FASAB пояснил начисления резервов на потери по дебиторской задолженности

Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета (FASAB) выпустил технический бюллетень для правительственных организаций, в котором разъясняется применение стандарта по начислению резервов на потери по дебиторской задолженности, а также соответствующих стандартов для их признания и представления в финансовой отчетности.

В техническом бюллетене 2020-1 «Пособие по убыткам для внутригосударственной дебиторской задолженности» поясняется, что признание убытков в соответствии с пунктом 40-52 Положения о федеральных стандартах финансовой отчетности 1 «Учет отдельных активов и обязательств» (SFFAS 1) применяется не только по внутригосударственной дебиторской задолженности, но и по долгам от негосударственных юридических лиц.

Учет резервов на потери по дебиторской задолженности не является ее списанием, как разъяснено в опубликованном бюллетене. Данный метод учета предполагает, что организация признает дебиторскую задолженность как подлежащую к возврату, но представление ее суммы в финансовой отчетности должно быть отражено за вычетом суммы резерва на потери.

Согласно бюллетеню, резерв, признанный в финансовой отчетности отчитывающейся организации, не меняет полномочий основных законодательных органов по взысканию дебиторской задолженности по оплате от другой межправительственной организации.

Исполнительный директор FASAB, Моника Валентай, заявила, что технический бюллетень 2020-1 поможет устранить любую неопределенность, которая могла существовать в отношении признания убытков по внутригосударственной дебиторской задолженности.

Комментарии
По порядку