Малайзия стимулирует экономику в условиях распространения коронавируса

27 февраля премьер-министр Малайзии представил пакет мер для смягчения негативного влияния коронавирса (COVID-19) на экономику.
Малайзия стимулирует экономику в условиях распространения коронавируса

Объявленные меры включают снижение определенных налогов, в первую очередь, для туристического сектора на период от полугода до 9 месяцев, в частности:

  • отсрочка уплаты ежемесячных авансовых платежей на прибыль для туристических предприятий
  • отели и туристические компании освобождаются от платежей в фонд развития человеческого капитала
  • отели освобождаются от уплаты 6% налога на услуги
  • снижается ставка обязательных отчислений в пенсионный фонд с 11% до 7%

Кроме того, вводятся налоговые меры, направленные на стимулирование производственных капитальных инвестиций, а также развитие судоходных компаний и портов.

"Мы наблюдаем введение рядом стран мер, направленных на стимулирование экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции, в том числе Китаем, Сингапуром. Также 27 февраля министр экономики Германии заявил, что если эпидемическая обстановка ухудшится, могут быть введены налоговые льготы для смягчения воздействия коронавируса на экономику, однако пока его влияние несущественно. В понедельник ОЭСР опубликовало возможные сценарии замедления мировой экономики и призвало правительства предпринять меры по смягчению негативных последствий", - комментирует ситуацию Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

Комментарии
По порядку