ОЭСР продолжает работу в условиях чрезвычайной ситуации

ОЭСР продолжает работать над вопросом налогообложения цифровой экономики дистанционно.

17 марта ОЭСР выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что работа по решению налоговых проблем, возникающих в связи с цифровизацией экономики, в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом (Covid-19), продолжается, несмотря на пандемию.

В связи с развивающейся чрезвычайной ситуацией, вызванной коронавирусом (Covid-19), ОЭСР приняла ряд профилактических мер в своей штаб-квартире в Париже. Данные меры соответствуют заявленным правительством Франции мерам для сдерживания эпидемии и включают полную дистанционную работу персонала и приостановку всех физических совещаний на месте.

Продолжаются многосторонние усилия по решению налоговых проблем, связанных с цифровизацией экономики. Команда Секретариата ОЭСР работает над проектом, а встречи с делегатами проводятся дистанционно. Руководящая группа, целевая группа по цифровой экономике и другие рабочие группы продолжат проведение виртуальных совещаний в ближайшие недели по графику. Методы работы будут адаптированы, чтобы позволить всем странам участвовать в полной мере. Все участники продолжают работу по выработке политического решения по ключевым компонентам многостороннего консенсусного решения на пленарном заседании G20 / OECD Inclusive Framework on BEPS, которое состоится 1-2 июля 2020 года в Берлине.

Комментарии
По порядку

Тренды