Швейцария обеспечивает меры по смягчению экономического воздействия эпидемии коронавируса

Швейцария вводит ряд мер по смягчению экономического воздействия COVID-19, которые были одобрены Федеральным Советом 20 марта.
Швейцария обеспечивает меры по смягчению экономического воздействия эпидемии коронавируса

В рамках принятых мер для компаний предоставляется возможность отсрочки выплаты взносов по социальному страхованию без начисления процентов.

Кроме того, компаниям разрешается отложить налоговые платежи без  оплаты процентов по налогам, подлежащим уплате в период с 21 марта по 31 декабря 2020 года, включая НДС, некоторые таможенные пошлины и специальные налоги на потребление. То же самое касается прямых федеральных налогов, но период начинается с 1 марта.

Федеральное налоговое управление Швейцарии опубликовало дополнительную информацию, в том числе и об отказе от процентов. В документе отмечается, что данный отказ предоставляется как физическим, так и юридическим лицам в отношении налогов за финансовый период 2020 года, а также за предыдущие периоды, если налог подлежит уплате в течение периода освобождения.

В документе также отмечается, что могут быть предоставлены дополнительные средства оплаты, в том числе продленные периоды оплаты или рассрочка платежа.

"Судя по вводимым мерам, Швейцария идет в ногу со всеми другими странами, которые в это трудное время пытаются поддержать своих граждан, предпринимателей и бизнес в целом всеми возможными средствами, среди которых все больше и чаще предлагается снижение некоторых налогов и отсрочки по их уплате", - комментирует юрист GSL Law & Consulting Ольга Кутяева.

Комментарии
По порядку