БВО обновили информацию о реализации экономического присутствия во время COVID-19

Международное налоговое управление (ITA) Британских Виргинских Островов опубликовало 27 марта информацию об изменениях, касающихся требований по экономическому присутствию в период пандемии COVID-19.

Управление представило дополнительные сведения к ранее опубликованному пресс-релизу по плану обеспечения бесперебойного функционирования во время пандемии коронавируса.

Очередной пресс-релиз касается требований к экономическому присутствию:

Предлагается в тех случаях, когда возможно, прибегать к назначению заместителей директоров на БВО в целях удовлетворения требований по сабстенсу.

Всем директорам не обязательно присутствовать на заседаниях советов директоров на БВО - лишь столько лиц, сколько требуется для проведения собрания (с учетом протоколов социального дистанцирования, виртуальные заседания могут быть предпочтительны).

Не все заседания советов директоров должны проводиться на БВО: предлагается проводить только те, которые связаны с основной деятельностью, приносящей доход.

В тех случаях, когда по-прежнему невозможно провести заседание на территории БВО или выполнить какое-либо другое требование в отношении сабстенса из-за ограничений, связанных с пандемией, организациям настоятельно предлагается сохранять документацию, с тем чтобы иметь возможность поддерживать требования в течение соответствующих периодов времени.

Индивидуальные запросы должны направляться в Налоговое управление на любое продление срока, в течение которого они должны соответствовать уведомлению, наряду с любыми подтверждающими доказательствами.

Особо отмечается, что это лишь временная мера, и поэтому компаниям настоятельно рекомендуется приложить все усилия для того, чтобы соответствующим образом выполнять все требования в отношении сабстенса (включая сроки подачи заявок), поскольку практический и разумный подход, описанный выше, может быть получен только в тех случаях, когда компании внесут коррективы в свою обычную операционную практику и в той мере, в какой это необходимо для устранения угроз, связанных со вспышкой Covid-19.

Комментарии
По порядку

Тренды