Британские страховщики прямо исключат коронавирус из продлеваемых страховых контрактов

Страховые компании в Великобритании стремятся закрыть любые лазейки для выплат компенсаций, прямо исключая все, что связано с пандемией коронавируса.
Британские страховщики прямо исключат коронавирус из продлеваемых страховых контрактов

Ассоциация британских страховщиков (ABI) заявила, что страховщики, работающие с туристическим сектором страны, могут столкнуться с рекордной суммой требований в связи со вспышкой коронавируса нового типа. Размер требований оценивается как минимум в 275 млн фунтов стерлингов. Это может быть самая крупная на сегодняшний день выплата за отмены пассажирских рейсов.

Только в первом квартале этого года ожидается около 400 000 претензий исключительно в связи с пандемией.

Страховая отрасль уже подверглась критике за то, что с момента начала эпидемии избрала жесткую линию и исключила коронавирус из многих страховых политик. И сейчас страховщики ужесточают условия страхования, пытаясь уменьшить потенциальные будущие выплаты, поскольку 1 апреля многие контракты должны продлеваться.

ABI заявила, что обеспечить широкое страховое покрытие от пандемий будет практически невозможно без государственной поддержки, так как размер капитала, который страховым компаниям прошлось бы обеспечивать для покрытия рисков, сделал бы цены совершенно недоступными для клиентов.

Комментарии
По порядку

Тренды