Зарубежные госорганы продолжают поддерживать деятельность своих регагентов в условиях эпидемии

Предоставляем актуализированную информацию о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.
Зарубежные госорганы продолжают поддерживать деятельность своих регагентов в условиях эпидемии

По данным наших регистрационных офисов на 2 апреля 2020 года:

БВО

Все офисы закрыты до 16 апреля. Однако госорганы прекрасно осознают важность услуги апостилирования, поэтому рассматривают различные варианты, как продолжить ее предоставлять. В частности, вероятно, скоро появится возможность получить электронный апостиль. На текущий момент нотаризацию и апостилирование документов возможно организовать для экстренных случаев. Регистрар работает с ограниченным функционалом.

Великобритания

В условиях невозможности апостилировать документы, предлагается связаться с органом, которому необходимо представить апостилированные документы, и попросить о принятии документа без апостиля в виде исключения и в качестве временной меры, сославшись на соответствующее официальное письмо из МИД Великобритании.

Письмо поясняет, что проверить действительность подписи или печати на документе, полученном в Великобритании, можно, отправив отсканированную или сфотографированную копию подписи в адрес Отдела по легализации МИДа, сотрудники которого смогут подтвердить, что у них есть эта подпись или печать, и направят получателю документа предварительное подтверждение того, что печать или подпись являются подлинными.

Гонконг

Самой ранней датой возобновления предоставления услуги по апостилированию документов в Гонконге представляется 13 апреля 2020 года.

Кипр

Регистрар работает, но в ограниченном режиме. Апостилирование документов производится. Министерство юстиции Кипра сообщает, что для предоставления безопасной государственной услуги по апостилированию документов все заявки на апостиль должны помещаться специальный ящик у входа в министерство. Во избежание каких-либо ошибок каждая заявка помещается в отдельный файл по каждому заявителю с приложением соответствующей формы, которая должна быть надлежащим образом заполнена. Заявки обрабатываются сотрудниками министерства и возвращаются в тот же день к 13:00.

ОАЭ

Страна по-прежнему на карантине. Улицы патрулируются дронами и нарядами полиции. «Private» сектор переведен на удаленную работу и самоизоляцию (без уважительных причин дом покидать нельзя, с 20:00 до 06:00 – комендантский час). Госорганы работают, оказывают услуги в режиме онлайн, то есть все осуществляется через e-mail, порталы и т.д. Услуги по легализации документов со стороны ОАЭ и регистрации компаний не прерываются.

Сейшелы

Офисы работают удаленно, только по электронной почте или открыты полдня. Офис, где апостилируются документы, открыт на полдня и пока функционирует. Регистрация компаний осуществляется.

Комментарии
По порядку