News
Введите фразу для поиска...

Досрочное погашение кредита повлечет возврат части страховой премии

С 1 сентября этого года вернуть часть уплаченной страховой премии можно будет на основании законодательства, а пока это возможно только через суд.

Досрочное погашение кредита повлечет возврат части страховой премии
Досрочное погашение кредита повлечет возврат части страховой премии

При погашении задолженности перед банком до срока его окончания, страховщики не торопятся пересчитывать и возвращать остаток страховой премии, а зря - с 1 сентября этого года вернуть часть уплаченной страховой премии можно будет на основании закона.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Верховный Cуд рассмотрел дело, в котором гражданин погасил досрочно кредит и обратился в страховую компанию за возвратом оставшейся части страховки. Страховщики проигнорировали претензию, и бывший заемщик обратился в суд. Так как договор не предусматривал возврат страховки, то суд первой инстанции поддержал страховщиков. Апелляция тоже согласилась с таким решением, отметив, что досрочное погашение задолженности перед банком не означает, что страховой случай не наступит.

Но Верховный Cуд не согласился с такими доводами, отправил дело на новое рассмотрение и отметил, что при досрочном погашении кредита наступление страхового случая просто невозможно, в силу того, что никакое событие не повлечет за собой обязанность страховщика выплатить страховое возмещение (Определение от 03.03.2020 года 78-КГ19-73, 2-134/2019).

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить