Канада обновила план экономического реагирования на эпидемию коронавируса

Канада обновила свой план экономического реагирования на эпидемию коронавируса (COVID-19), который включает обзор налоговой поддержки, предоставляемой отдельным лицам, предприятиям и отраслям.
Канада обновила план экономического реагирования на эпидемию коронавируса

Данный план включает отсрочку уплаты налога на товары и услуги (GST),  гармонизированного налога с продаж (HST) и таможенных платежей, которая была объявлена ​​27 марта.

Детали отсрочки, представленной в плане, следующие:

«Мы позволим предприятиям, в том числе частным лицам отложить до 30 июня 2020 года уплату налога на товары и услуги, гармонизированного налога с продаж, а также таможенных пошлин, связанных с их импортом».

Отсрочка будет применяться к денежным переводам за приобретение товаров или услуг за отчетные периоды:

  • за февраль, март и апрель 2020 года для ежемесячных регистраторов;
  • за период с 1 января 2020 года по 31 марта 2020 года для ежеквартальных регистраторов;
  • и для ежегодных заявителей - суммы, собранные и причитающиеся за их предыдущий финансовый год, а также взносы по налогу на товары и услуги и гармонизированному налогу с продаж за текущий финансовый год.

По налогу на товары и услуги и таможенным пошлинам для импортируемых товаров отсрочка будет включать суммы, причитающиеся за март, апрель и май.

В обычной ситуации данные платежи должны были бы быть произведены в Канадское налоговое управление и Канадское пограничное агентство уже в конце марта.

Комментарии
По порядку