Италия вводит новые меры поддержки бизнеса

Совет министров Италии объявил об утверждении 6 апреля 2020 года дополнительных налоговых мер в ответ на COVID-19.

В документе прописаны меры в поддержку предприятий, находящихся в трудной ситуации.

Доступ к кредитам, поддержка ликвидности, экспорт, интернационализация и инвестиции. Принятые меры предусматривают гарантии со стороны государства на общую сумму около 200 млрд евро, выданные через компанию SACE Simest в пользу банков, осуществляющих финансирование бизнеса в любой форме.

Гарантия покрывает от 70% до 90% финансируемой суммы в зависимости от размера предприятия и зависит от ряда условий, среди которых невозможность распределения дивидендов со стороны компании-бенефициара в течение последующих двенадцати месяцев и необходимое финансирование для покрытия расходов на производственную деятельность, локализованную в Италии.

Предусматривается ряд мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности компаний в создавшейся ситуации, особенно тех из них, которые до кризиса находились в равновесии и имели постоянную перспективу обеспечения непрерывности бизнеса. Усиление специальных полномочий в областях стратегического значения и обязательств по финансовой прозрачности.

Налоговые и бухгалтерские меры проводятся с соблюдением правил отсрочки налоговых обязательств работниками и компаниями. В частности, ожидается, что уплата НДС, удержаний и взносов за апрель и май будет приостановлена ​​в дополнение к тем, которые уже предусмотрены.

Такая мера предусмотрена для налогоплательщиков, терпящих потери доходов, а также налогоплательщиков в наиболее пострадавших провинциях.

Условия приостановки предусматривают, что выплаты должны возобновиться в июне 2020 года.

Комментарии
По порядку

Тренды