Зарубежные госорганы продолжают свою деятельность в условиях COVID-19

Предоставляем очередную актуализированную информацию о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.

По данным наших регистрационных офисов на 9 апреля 2020 года:

БВО

Все офисы по-прежнему закрыты. Однако заверение и апостилирование документов осуществляется успешно небольшими партиями. Регистрар работает в ограниченном режиме, начал выдавать оригиналы документов (сертификаты), но заказ заверения копий документов за подписью регистрара пока невозможен.

Великобритания

Сам офис по легализации документов при МИД в Лондоне закрыт, но открыта подача документов на апостиль через офис в городе Милтон-Кейнс для зарегистрированных корпоративных клиентов. Ограничение: каждый представитель может сдавать максимум 15 документов. Таким образом, апостиль стал доступен, но в весьма ограниченном режиме.

Гонконг

Все офисы в Гонконге остаются закрытыми до 3 мая (включая органы, предоставляющие апостиль), однако в заявлении правительства говорится, что нужно регулярно проверять официальные сайты, так как некоторые услуги могут быть возобновлены раньше, чем 3 мая.

В этой связи пока возвращение услуги апостилирования к 13 апреля, как ожидалось ранее, представляется маловероятным. Регистрар работает. Не все формы по сменам директоров/акционеров/бенефициаров одобряются оперативно, но подавать их можно. Регистрация компаний происходит в обычном режиме.

Кипр

Вчера правительство Кипра приняло решение о продлении до 30 апреля 2020 года мер, которые были приняты до сих пор для борьбы с COVID-19.

В целом, регистрар работает, хоть и в весьма ограниченном режиме и с длительными задержками. Апостилирование документов производится.

ОАЭ

Изменений по ситуации с коронавирусом в стране с прошедшей недели пока нет. Госорганы работают, оказывают услуги электронно в режиме онлайн. Услуги по легализации документов со стороны ОАЭ предоставляется, регистрация компаний производится.

Сейшелы

Офисы работают удаленно, только по электронной почте или открыты полдня. Регистрация компаний осуществляется. Суд, где проставляется апостиль, будет теперь открыт только по четвергам с 8:00 до 11:30.

Комментарии
По порядку