Финляндия вводит свои меры налоговой поддержки

Финляндия продлевает сроки подачи налоговой декларации на один месяц и освобождает от НДС и таможенных пошлин некоторые виды импортируемых медицинских устройств в связи с эпидемией коронавируса.

Налоговая администрация Финляндии объявила, что в связи с тяжелой текущей ситуаций, вызванной эпидемией COVID-19, предоставляет компаниям больше времени для подачи налоговых деклараций.

Налоговая декларация теперь может быть подана в течение пяти месяцев после окончания отчетного периода вместо обычных четырех месяцев. Продление на один месяц применяется к отчетным периодам, заканчивающимся в срок между декабрем 2019 года и февралем 2020 года, и будет отображено в MyTax в апреле. Однако, несмотря на продление, налоговая администрация уточняет, что если компании могут подать налоговую декларацию к обычному сроку сдачи, то это необходимо сделать.

Также отмечается, что данное решение распространяется на все юридические лица, в том числе на ассоциации, жилищно-эксплуатационные компании, агентства недвижимости, иностранные компании, кооперативы и инвестиционные фонды.

Налоговая администрация также объявила, что из-за ситуации с COVID-19, медицинские приборы, ввозимые из-за рубежа (из-за пределов ЕС), освобождаются от таможенных пошлин и НДС.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды