Ирландия снижает ставки по НДС для поставок необходимых в условиях COVID-19 товаров

Министерство финансов Ирландии выпустило пресс-релиз о выполнении решения Комиссии ЕС, которое позволяет импортировать товары для борьбы с COVID-19 из-за пределов ЕС без ввозных пошлин и НДС.
Ирландия снижает ставки по НДС для поставок необходимых в условиях COVID-19 товаров

8 апреля Уполномоченные по доходам Ирландии подтвердили, что они выполнили решение Комиссии ЕС, которое позволяет импортировать товары для борьбы с COVID-19 из-за пределов ЕС без уплаты импортных пошлин и НДС. Помимо данной смягчающей меры, министр финансов и государственных расходов 9 апреля объявил, что он попросил рассмотреть вопрос о применении нулевой ставки НДС для внутренних поставок средств индивидуальной защиты в больницы и другие медицинские учреждения.

Несмотря на положения Директивы ЕС по НДС, государства-члены временно могут быть более гибкими в отношении применения ставок по НДС к определенным товарам, связанным с текущим кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

Исходя из этого, министр обратился с просьбой к Министерству доходов рассмотреть возможность применения нулевой ставки для средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и кислорода, необходимых для борьбы с COVID-19, при поставке в больницы, дома престарелых, приемные отделения врачей общей практики и т.д.

Предполагается, что льготный режим будет применяться до 31 июля 2020 года.

По материалам orbitax.com

#коронавирус  #Ирландия  #импорт #Европейский Союз (ЕС) #НДС

Комментарии
По порядку