G20 продолжает разработку реформы налогообложения цифровой экономики

«Большая двадцатка» обязалась достичь соглашения по вопросам налогообложения цифровой экономики к концу года.
G20 продолжает разработку реформы налогообложения цифровой экономики

Министры финансов «Большой двадцатки» и управляющие центральных банков по итогам виртуальной встречи 15 апреля заявили, что они продолжат работу по достижению глобального соглашения по налоговым аспектам цифровой экономики, несмотря на сбои, вызванные пандемией коронавируса.

«Мы подтверждаем нашу приверженность использовать все доступные инструменты политики для защиты от негативных рисков, обеспечения быстрого восстановления и достижения сильного, устойчивого, сбалансированного и всестороннего роста, продолжая при этом решать глобальные вопросы, в частности связанные с  налоговыми проблемами, возникающими в результате цифровизации экономики и расширения доступа к возможностям», - с такими словами выступил министр в официальном сообщении.

До начала пандемии более 135 стран, входящих в возглавляемую ОЭСР «Инклюзивную группу», обязались достичь соглашения о новых правилах налогообложения цифровой экономики к концу 2020 года. Однако на данный момент неизвестно, смогут ли страны сосредоточиться на глобальных налоговых соглашениях и уложиться в этот срок, учитывая кризис в области здравоохранения.

По материалам mnetax.com

#цифровизация  #налоги  #цифровая экономика

Комментарии
По порядку

Тренды