Дания в очередной раз откладывает введение правил о контролируемых иностранных компаниях

15 апреля 2020 года премьер-министр Дании сообщил о том, что в результате негативного влияния пандемии COVID-19 ряд законодательных предложений необходимо отложить.

Одним из ключевых налоговых предложений является законопроект L 48 (предложения по закону, вносящему изменения в Закон о корпоративном налоге, Закон о подоходном налоге, Закон о налоговой отчетности, Закон о налоговом контроле и другие законы), который был представлен в ноябре 2019 года и предусматривает внесение поправок в существующие правила о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в соответствии с Директивой ЕС по борьбе с уклонением от уплаты налогов (ATAD).

Законодательство о внесении поправок в налоговые правила Дании по КИК в соответствии с ATAD должно было вступить в силу с 1 января 2019 года, но несколько раз откладывалось.

Европейская комиссия направила обоснованное заключение в Данию в июле 2019 года относительно задержки и возможности принятия решения о передаче дела в Суд ЕС, если необходимые поправки не будут выполнены.

По материалам orbitax.com

#Дания  #КИК  #налоговое законодательство  #ATAD

Комментарии
По порядку

Тренды