Зарубежные госорганы не сдаются в условиях карантина и продолжают работать

Новая неделя – и новый «апдейт» о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.

По информации из наших регистрационных офисов на 23 апреля 2020 года:

БВО

Как мы сообщали ранее, правительство БВО планировало постепенно ослабить карантинные меры на этой неделе. К сожалению, в прошлую пятницу появился новый случай заражения вирусом, при этом пострадавший скончался.

В связи с этим 24-часовой комендантский час продлен еще на 7 дней. Никаких изменений в доступности услуг на этой неделе нет: нотариус, апостиль и регистрар – эти службы работают в том же режиме, что и на прошлой неделе.

Великобритания

Страну ожидают еще, как минимум, две недели карантина. С прошлой недели особых изменений нет: документы на апостиль по-прежнему подаются через офис в г. Милтон-Кейнс для зарегистрированных корпоративных клиентов. Регистрар работает удаленно в онлайн-режиме.

Гонконг

Единственно радующие новости сегодня – из Гонконга: 19 апреля был первым днем, когда в стране не было зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусом.

Документы на регистрацию компаний принимаются электронно.

Услуги по апостилированию документов и услуги, предоставляемые Налоговым управлением Гонконга, снова заработают начиная с 4 мая.

Кипр

Первые смягчения принятых правительством мер ожидаются к концу месяца. Государство начало выплаты в рамках разработанной госпрограммы по поддержке бизнеса.

Регистрар работает, апостилирование документов производится, хотя и с большими задержками.

ОАЭ

Ожидания прошлой недели не оправдались: карантинные меры не то, что не смягчили, а продлили и ужесточили.

Разрешение на выход из дома за продуктами и медикаментами будет выдаваться не чаще, чем раз в три дня. Снять деньги из банкомата теперь можно раз в 5 дней.

Также необходимо предоставить свои личные данные, местоположение и госномер автомобиля, если потребуется передвигаться на своем транспорте, при этом поездка не должна занимать более часа. Онлайн-система в обязательном порядке запрашивает причину выхода из дома даже в неотложных ситуациях.

Госорганы работают в онлайн-режиме, большинство услуг, как и ранее, доступно.

Сейшелы

Острова пребывают по-прежнему на карантине до конца следующей недели, как минимум. Передвижение – только по спецпропускам. Офисы работают, но удаленно.

Регистрар работает, но его сотрудники исполняют свои обязанности также удаленно. Оригиналы сертификатов будут выдаваться только после того, как офис регистрара откроется.

Апостиль теоретически работает, раз в неделю, но фактически ситуация осложняется тем, что офисы нотариусов закрыты, и для тех документов, которые требуют предварительного нотариального заверения, апостилирование весьма затруднено.

#коронавирус  #апостиль  #регистрация компании  #иностранная компания

Комментарии
По порядку

Тренды