ОЭСР опубликовала отчет налоговых и бюджетных мер разных стран в связи с COVID-19

В документе собрана информация о том, какие предпринимаемые меры налоговой и бюджетной политики смогут смягчить действие введенных из-за пандемии ограничивающих действий и поддержать в дальнейшем восстановление экономик.
ОЭСР опубликовала отчет налоговых и бюджетных мер разных стран в связи с COVID-19

В отчете делается вывод о том, что правительства предприняли решительные меры по сдерживанию распространения вируса, ограничению и смягчению негативных последствий для своих граждан и  экономик. С помощью различных мер страны помогают бизнесу оставаться на плаву, поддерживают компании и сохраняют занятость.

Однако необходимы дальнейшие действия. Меры сдерживания могут быть сняты только постепенно, поэтому восстановление может быть неравномерным, и фискальные действия могут его усилить.

В этом контексте многостороннее сотрудничество будет иметь жизненно важное значение для восстановления и укрепления устойчивости мировой экономики. Для развивающихся стран потребуется конкретная поддержка, в том числе посредством международной координации, финансовой помощи и адаптации налоговых правил, согласованных со всеми странами.

Следует изучить все возможные варианты, включая модернизацию старых инструментов, внедрение новых и активизацию текущих усилий по решению международных налоговых проблем, связанных с цифровизацией экономики.

#ОЭСР (OECD)  #коронавирус #цифровое налогообложение

Комментарии
По порядку