Зарубежные госорганы постепенно возвращаются к привычным трудовым будням

Представляем очередную актуализацию «вестей с полей» о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.
Зарубежные госорганы постепенно возвращаются к привычным трудовым будням

По информации из наших регистрационных офисов на 30 апреля 2020 года:

БВО

Меры послабления начали-таки понемногу вводиться. Так, с этой недели и на следующей поставщикам финансовых услуг, которые не могут работать удаленно, разрешено возобновить работу с 6 утра до часу дня.

Однако перед открытием предприятия должны быть проверены специальной службой на предмет безопасности труда.

На госсайте теперь можно заказать копии документов, заверенные регистраром, дубликаты и копии проштампованных документов – раздел заказов вернулся на сайт.

Госпошлины за заверение апостиля и нотариальные заверения увеличиваются с 1 мая.

Великобритания

Великобритания по-прежнему на карантине, который продлится, как минимум, еще неделю. С прошлой недели особых изменений нет: документы на апостиль подаются через офис в г. Милтон-Кейнс для зарегистрированных корпоративных клиентов. Регистрар работает удаленно в онлайн-режиме.

Гонконг

Большинство предприятий и учреждений различных видов деятельности в Гонконге возобновляют свою работу со следующего понедельника, 4 мая. Есть некоторые ограничения, но они, скорее всего, не повлияют на работу госорганов и выполнение заказов, которые, однако, могут все еще выполняться дольше обычного, за исключением услуги по регистрации новых компаний.

Кипр

Президент утвердил два этапа по смягчению мер, принятых для борьбы с пандемией коронавируса. Первый этап послабляющих мероприятий начнется в понедельник, 4 мая, а второй – 21 мая.

С 4 мая будут сняты ограничения на строительный сектор и все аналогичные виды деятельности, которые его поддерживают.

Все розничные предприятия открываются, кроме торговых центров и универмагов. Работа магазинов будет регулироваться протоколами безопасности и гигиены труда, которые устанавливаются компетентными министерствами.

Возобновляют работу туристические агентства.

Возобновляется полное функционирование государственного сектора с возвращением всех сотрудников на работу. Часы работы будут определены компетентными министерствами.

Выпускники государственных и частных средних школ возвращаются к обучению с 11 мая.

Количество разрешенных передвижений путем отправки текстового сообщения (SMS) увеличивается до трех в день. Запрет передвижения с 10 вечера до 6 утра еще остается в силе.

С 21 мая будут сняты все ограничения на передвижение граждан.

С 1 июня разрешена работа и отдых на организованных пляжах. Порты будут полностью работоспособны, за исключением высадки пассажиров на круизных судах.

Бесперебойная работа госслужб по апостилированию документов и регистрации компаний, ожидается, что будет налажена к середине месяца.

Конечно, все вышеперечисленное будет применяться, как указано, только в том случае, если не увеличится заболеваемость после введения послабляющих мер.

ОАЭ

ОАЭ постепенно снимают ограничения:

  • c 6 утра до 10 вечера разрешены перемещения без предварительного оформления пропуска;
  • частному сектору, включая кафе, магазины, ТЦ, банки, разрешено возвращаться к работе, но с максимальной загрузкой в 30%;
  • сняты ограничения на перемещения между эмиратами;
  • с 10 вечера до 6 утра пока комендантский час (в Дубае);
  • массовые общественные мероприятия ограничены или отменены.

В отношении возобновления полетов и открытия границ, рассматривается постепенный запуск рейсов с июля по октябрь – в зависимости от ограничений конкретных стран и на основе принципа взаимности.

Российское консульство по-прежнему не работает, и пока не ясно, когда ведомство возобновит работу в обычном режиме.

Госорганы работают в стандартном режиме, как и ранее.

Сейшелы

Правительство Сейшельских Островов приняло решение начать смягчение мер, которые были введены для борьбы с пандемией, с понедельника, 4 мая 2020 года.

С 4 мая будут сняты ограничения на передвижение представителей государственных служб.

Все розничные предприятия будут  вновь открыты и функционировать в соответствии с правительственным протоколом по безопасности и охране здоровья.

Весь государственный и частный образовательный сектор также постепенно возобновит работу: детские сады должны открыться 11 мая, а школы – 18 мая.

Услуги по апостилированию документов  и сервисы, предоставляемые Управлением по финансовым услугам, также откроются и будут функционировать в обычном режиме.

Курьерские службы пока остаются недоступными до дальнейшего уведомления, поскольку аэропорт будет закрыт до 1 июня 2020 года.

#коронавирус  #иностранная компания #апостиль  #государственная регистрация

Комментарии
По порядку