Великобритания снизила ставку НДС на электронные публикации и средства индивидуальной защиты

Министерство финансов Великобритании объявило о своем решении снизить ставку НДС до 0% на электронные публикации и средства индивидуальной защиты с 1 мая 2020 года в связи с распространением коронавируса.
Великобритания снизила ставку НДС на электронные публикации и средства индивидуальной защиты

Планы по применению нулевой ставки НДС на электронные публикации были перенесены на семь месяцев раньше запланированного срока. «Мы хотим, чтобы люди по всей Великобритании как можно проще получали нужные им книги, оставаясь дома и спасая жизни. Именно поэтому мы сократили сроки по снижению ставки НДС на все электронные публикации, что позволит издателям дешевле продавать свои книги, журналы и газеты», - говорит канцлер казначейства Риши Сунак.

Канцлер решил понизить ставку НДС до нуля процентов, чтобы сделать развлечения более доступными для читателей, которые вынужденно остаются дома во время эпидемии коронавируса и в результате более зависимы от электронных публикаций.

Что касается средств индивидуальной защиты, то дома престарелых, благотворительные организации и физические лица, закупающие средства защиты от COVID-19 будут освобождены от уплаты НДС в течение трехмесячного периода - с 1 мая по 31 июля 2020 года. Ввозные пошлины на средства индивидуальной защиты уже сняты с целью обеспечения более быстрой поставки необходимого оборудования в медицинские учреждения.

По материалам orbitax.com

#Великобритания #НДС #нулевая ставка #коронавирус

Комментарии
По порядку