Европейская комиссия начала расследование по бельгийской программе поддержки производства видеоигр

30 апреля 2020 года Европейская комиссия начала углубленное расследование, чтобы оценить, соответствует ли бельгийская схема налоговой поддержки производства видеоигр правилам государственной помощи ЕС.

В 2014 году Европейская комиссия одобрила бельгийскую схему «налогового убежища» для поддержки кинопроизводства. В соответствии с данной схемой, предприятия, которые облагаются налогом в Бельгии и инвестируют в производство фильмов, имеют право на налоговые льготы при соблюдении определенных условий территориальных расходов.

Позже Бельгия решила расширить поддержку, оказываемую в рамках существующей программы, на производство видеоигр.

Однако введение условий территориальных расходов было разрешено Комиссией ЕС по государственной помощи исключительно для фильмов и других аудиовизуальных произведений, что обусловлено особенностями кинопроизводства, которое по своей природе очень мобильно. Кроме того, необходимо поддерживать критическую массу инфраструктуры для производства фильмов в каждом государстве-члене ЕС, в связи с чем данное исключение должно толковаться довольно узко.

На данном этапе комиссия сомневается в том, что применение такого исключения может быть оправдано в отношении видеоигр. Начатое расследование даст Бельгии и заинтересованным третьим сторонам возможность представить свои комментарии по данному вопросу.

По материалам orbitax.com

#Европейская комиссия ЕС #Бельгия #налоговые льготы #киноиндустрия

Комментарии
По порядку

Тренды