Румыния утвердила дополнительные меры поддержки налогоплательщиков в условиях COVID-19

Министерство финансов Румынии 8 мая 2020 года выпустило пресс-релиз, в котором было объявлено об утверждении мер по налоговой амнистии для поддержки предприятий, пострадавших от COVID-19.
Румыния утвердила дополнительные меры поддержки налогоплательщиков в условиях COVID-19

Меры по налоговой амнистии предусматривают освобождение от штрафов и процентов по непогашенным налоговым обязательствам по состоянию на 31 марта 2020 года, при условии, что платеж будет произведен до 15 декабря 2020 года.

Амнистия доступна для всех налогоплательщиков с непогашенными налоговыми обязательствами по состоянию на 31 марта 2020 года. Амнистия также распространяется на налоговые обязательства, объявленные налогоплательщиком или установленные налоговым органом после 31 марта в отношении деятельности налогоплательщика до 31 марта.

Министерство финансов также выпустило релиз, объявляющий о предоставлении скидки физическим лицам в размере до 10% от их налоговых обязательств и обязательств по социальному обеспечению, если такие обязательства будут уплачены до 30 июня 2020 года, что является новым сроком подачи единой налоговой декларации за 2019 год.

Скидка в размере 5% будет получена за оплату налога до 30 июня и еще 5% скидка будет получена в виде налогового возврата.

По материалам orbitax.com

#Румыния#налоговая_амнистия #коронавирус #налоговые льготы

Комментарии
По порядку