Великобритания опубликовала руководство по подаче отчетности в условиях COVID-19

Налоговое управление (HMRC) Великобритании опубликовало руководство по использованию COVID-19 в качестве разумного оправдания при задержках с подачей отчетности CbC, отчетности по DAC6 и отчетности CRS и FATCA.
Великобритания опубликовала руководство по подаче отчетности в условиях COVID-19

Страновые отчеты (CbC Reporting)

Крайний срок подачи страновых отчетов будет зависеть от окончания финансового года компании, подающей заявку. HMRC признает, что из-за ситуации с Covid-19 предприятия не смогут уложиться в сроки подачи заявок и соглашается с тем, что любой бизнес, который не может подать отчеты CbC в срок из-за этих трудностей, будет иметь разумное оправдание, и, следовательно, штраф за несвоевременную подачу выписан не будет.

Отчетность по DAC 6

HMRC признает проблемы, с которыми сталкиваются налогоплательщики и посредники при внедрении DAC6 из-за Covid-19 и беспрецедентных мер, принятых для его решения. В частности, проблемы, возникающие при разработке и внедрении необходимых ИТ-систем, процессов и процедур, обучении персонала и определении отчетных механизмов на периоды до июня 2018 года.

Первые отчеты DAC6 должны быть отправлены в HMRC к 1 июля 2020 года, а к 31 августа - для уже существующих соглашений. В тех случаях, когда отчеты представляются с опозданием, штрафы применяться не будут, если есть разумное оправдание для задержки, и отчеты составляются без необоснованной задержки, как только это оправдание прекращается.

Из-за ситуации с Covid-19 HMRC признает, что любой налогоплательщик или посредник, который делает отчет с опозданием из-за указанных причин, будет иметь разумное оправдание.

Отчеты CRS и FATCA

По единому стандарту обмена информацией (Common Reporting Standard, CRS) и Закону о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA), отчеты за календарный 2019 год должны быть поданы к 31 мая 2020 года. HMRC признает, что из-за Covid-19 финансовые учреждения могут не уложиться в эти сроки. В этих беспрецедентных обстоятельствах HMRC признает, что любое финансовое учреждение, которое подает декларацию с опозданием из-за трудностей, связанных с Covid-19, будет иметь разумное оправдание и, следовательно, не будет нести никаких штрафов за эту задержку.

По материалам HMRC

#Великобритания #отчетность #страновой отчет #FATCA #CRS

Комментарии
По порядку