ФСС продлил срок подтверждения ОВЭД

Если организация не работает, то документы в ФСС можно направить в первый рабочий день.

Указом Президента от 11 мая 2020г. № 316 были отменены общероссийские нерабочие дни, и предоставлено право субъектам самим устанавливать и снимать ограничительные меры, в том числе связанные с приостановлением деятельности отдельных организаций.

В связи с этим ФСС разместил информацию о том, что для организаций, деятельность которых приостановлена по решению руководящих органов субъекта именно в целях недопущения распространения нового вируса, срок представления заявления и справки-подтверждения основного вида экономической деятельности (далее – ОВЭД) организаций за 2019 год переносится на первый рабочий день после отмены ограничений на ведение деятельности таких организаций в регионе.

После представления в первый рабочий день указанных документов фонд должен направить страхователю информацию о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в двухнедельный срок.

Для организаций, которые осуществляют несколько видов деятельности и не представили документы, подтверждающие ОВЭД в первый рабочий день после отмены ограничений, для определения тарифа будет выбран ОКВЭД, соответствующий наибольшему классу риска, и, соответственно, будет присвоен наивысший тариф по страховым взносам. Информация об этом также должна быть направлена страхователю в двухнедельный срок.

Напомним, что страхователь может обжаловать установленный тариф в судебном порядке.

#документальное подтверждение  #взносы на социальное страхование #социальное страхование

Комментарии
По порядку

Тренды