Франция подписала соглашение о налогообложении иностранных работников во время пандемии с Бельгией и Германией

Генеральное управление государственных финансов Франции 19 мая 2020 года опубликовало тексты налоговых соглашений, подписанных с Бельгией и Германией, которые уточняют налоговый статус иностранных работников во время работы из дома в связи с распространением COVID-19.

Соглашение с Бельгией подписано 15 мая в соответствии с действующим соглашением об избежании двойного налогообложения и предусматривает, что в случаях, когда иностранный работник вынужден работать из дома из-за пандемии, дни, проведенные работая из дома, будут считаться рабочими днями в Договаривающемся государстве, в котором работник обычно работал бы, если не распространение коронавируса. Соглашение вступило в силу 16 мая и применяется к рабочим дням в период с 14 марта по 30 июня. Оно может быть продлено до конца каждого последующего месяца, если будет письменно согласовано компетентными органами государств за неделю до начала месяца.

Соглашение с Германией было подписано 13 мая. Оно заключено в соответствии с французско-германским налоговым соглашением, действующим с 2015 года, и предусматривает, что в случаях, когда иностранному работнику требуется работать на дому из-за коронавируса, дни, проведенные работая из дома, будут считаться рабочими днями в Договаривающемся государстве, в котором работник обычно работал бы, если не распространение COVID-19. Соглашение вступило в силу 14 мая и применяется к рабочим дням в период с 11 марта по 31 мая, а также при согласовании государствами может быть автоматически продлено до конца каждого последующего месяца.

По материалам orbitax.com

#Франция #Германия #Бельгия #налоговое соглашение #иностранный работник #коронавирус

Комментарии
По порядку

Тренды