Юристы ОАЭ говорят о введении в стране корпоративного налога

Чтобы заменить нынешнюю систему высоких правительственных сборов, в ОАЭ будет введен корпоративный налог.
Юристы ОАЭ говорят о введении в стране корпоративного налога

Такое мнение высказал эмиратский адвокат Хабиб Аль Мулла - председатель юридической фирмы Baker McKenzie.  Ожидается, что пандемия Covid-19 ускорит данный процесс.

Хабиб Аль Мулла заявил, что налог «неизбежен», так как региональные правительства стремятся диверсифицировать свой основной поток доходов от нефти и превратить его в более устойчивый источник дохода.

«Это общий вопрос для стран Персидского залива, потому что они имеют схожие экономические структуры и сталкиваются с аналогичными экономическими вызовами. С точки зрения Персидского залива, это шаг, который мы должны сделать. Это неизбежно».

Как ОАЭ, так и Саудовская Аравия ввели налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% в январе 2018 года. Получается, что обе страны теперь имеют опыт для перехода к корпоративной системе налогообложения.

Аль Мулла считает, что ОАЭ готовы ввести корпоративный налог и должны позиционировать себя соответственно другим мировым экономикам. Но, по его словам, пройдет не менее года, прежде чем Эмираты сделают этот шаг.

По материалам Arabian Business

#Объединенные Арабские Эмираты #налог на прибыль (Corporation Tax)

Комментарии
По порядку