ФСС проинформировал об оплате страхвзносов и получении отсрочки

Фонд опубликовал на своем сайте информацию о том, когда ИП и компании, относящиеся к МСП, должны перечислить взносы.

4 июня Фонд соцстрахования опубликовал сразу два информационных письма. Первое касается переноса сроков перечисления страхвзносов от несчастных случаев на производстве и от профзаболеваний (далее страхвзносы от травматизма), а второе информирует о порядке отсрочки (рассрочки) по уплате таких страхвзносов.

Первое письмо - для страхователей, которые числятся в реестре МСП по состоянию на 1 марта текущего года и относятся к пострадавшим от нового вируса. Для таких страхователей срок перечисления страхвзносов от травматизма за март-июль текущего года перенесен на полгода. Таким образом, платежи за март должны быть произведены не позднее 15 октября, за апрель не позднее 15 ноября и т.д.

Отсрочка платежей от травматизма предоставляется страхователям, которым был причинен ущерб, связанный со стихийными бедствиями или иными обстоятельствами непреодолимой силы. Отсрочка предоставляется на основании информации о принятых решениях об отсрочке уплаты страхвзносов, полученной от налоговых. ФСС предоставляет отсрочку на тот же срок, что и налоговый орган предоставил отсрочку по страхвзносам. Для получения отсрочки страхователь должен обратиться в ФСС с заявлением и копией решения от налоговых органов. Форма заявления размещена на сайте ФСС, или оно может быть составлено в произвольной форме с обязательным указанием реквизитов, перечисленных в Информационном письме.

«Важно отметить, что для страхователей, которые не относятся к МСП, срок уплаты страховых взносов за март 2020 года был перенесен на 12 мая 2020 года», – комментирует Елена Курбатова, ведущий аудитор GSL Law & Consulting.

#ФСС  #страховые взносы #взносы на социальное страхование #социальное страхование #страхование #страховой тариф

Комментарии
По порядку

Тренды