Мальта обновила рекомендации по налогообложению консолидированной группы компаний

Комиссия по доходам Мальты (CfR) уведомила об обновлении правил, позволяющих  соответствующим мальтийским и иностранным компаниям сформировать налоговую консолидированную группу для целей подоходного налога.

Изменения коснулись формирования налоговой единицы и регистрации компании-нерезидента.

Чтобы присоединиться или стать частью налоговой единицы, у компании не должно быть задолженностей и просрочек. В свою очередь, для того, чтобы компания присоединилась к ранее созданной налоговой единице, у той также не должно быть просрочек и штрафов.

Чтобы присоединиться или сформировать часть налоговой единицы, компания должна быть на 95% дочерней для своей материнской компании на конец года, предшествующего году оценки. Кроме того, указанные компании должны иметь согласованные отчетные периоды.

Что касается регистрации нерезидентной компании, в соответствии с Рекомендациями, для того, чтобы компания, которая не является резидентом Мальты, вошла в состав налоговой единицы и выступала в качестве основного налогоплательщика, она должна подпадать под определение «компания, зарегистрированная на Мальте».

С этой целью иностранный основной налогоплательщик должен назначить налогового представителя на Мальте. Это может быть прозрачная дочерняя компания-резидент Мальты, входящая в налоговую единицу.

Кроме того, любая компания, которая не является резидентом Мальты и регистрируется в составе налоговой единицы, должна будет зарегистрироваться в CfR, чтобы получить мальтийский регистрационный номер (подоходный налог) до регистрации в качестве части налоговой единицы.

По материалам  Orbitax

#Мальта  #подоходный налог  #налоговая резидентность

Комментарии
По порядку

Тренды