Греция пояснила применение скидки за своевременную уплату НДС

Управление по государственным доходам Греции (AADE) выпустило релиз, разъясняющий применение 25% скидки за своевременную уплату НДС в связи с продлением срока уплаты налога с мая до сентября 2020 года.

Обе меры по продлению сроков и предоставлению скидки были приняты с целью поддержки соответствующих налогоплательщиков в условиях пандемии COVID-19.

В релизе разъясняется, что в случаях, когда налогоплательщик своевременно подал и уплатил свой НДС, подлежащий уплате в апреле за март или за первый квартал, скидка 25% будет применяться при подаче и оплате НДС в мае.

Однако, поскольку срок уплаты НДС, обычно причитающийся в мае, был продлен до 30 сентября 2020 года, 25-процентная скидка за своевременную подачу в апреле вместо этого компенсирует НДС, подлежащий уплате в июне 2020 года.

Если налогоплательщик также своевременно подал и уплатил НДС в мае за апрельский период (т.е. не принял продление), скидка 25% за своевременную подачу может быть зачтена в счет НДС, подлежащего уплате в июне 2020 года и последующих месяцах.

По материалам orbitax.com

#Греция #НДС / VAT #коронавирус #налоговые льготы

Комментарии
По порядку

Тренды